Производство напитков

ООО «АЛЬФАФРОСТ НЕВА» разрабатывает индивидуальные технические решения для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков с учетом особенностей бизнеса Заказчика и требований к уровню используемых технологий и холодильного оборудования.
Способы охлаждения напитков:
- в теплообменных аппаратах при перекачке
- в емкостях с рубашками охлаждения или встроенными змеевиками
- в холодильной камере
- комбинированные методы
«АЛЬФАФРОСТ НЕВА» осуществляет производство и поставку холодильного оборудования для производства алкогольных и безалкогольных напитков:
- холодильное оборудования (чиллеры) для охлаждения сусла после варки в пивоваренных производствах
- чиллеры для охлаждения бродильного, лагерного, форфасного отделений
- чиллеры для пастеризаторов пива, теплообменного оборудования
- чиллеры подготовки воды перед насыщением ее двуокисью углерода
- генераторы ледяной воды (охлаждение воды) +0 +2Сº
- камеры хранения алкогольных и безалкогольных напитков
Наиболее широкое применение получили системы охлаждения жидкостей, позволяющие достигать температуры до +4 °С для воды и до -30 °С и ниже для растворов с пониженной температурой замерзания.
Реже применяются системы получения «ледяной» воды, предназначенные для охлаждения воды до температуры +0.5…+1.5 °С. Основной принцип состоит в следующем: охлажденная вода из бака-накопителя (бака охлажденной воды) насосом подается в рубашку охлаждения, змеевик, теплообменный аппарат и т.д. В теплообменном аппарате предпочтительно организовать противоток движения продукции и охлаждающей воды. Далее вода поступает на охлаждение в испаритель пленочного типа и самотеком сливается в накопительную емкость.