Рыбная промышленность

ООО «АЛЬФАФРОСТ НЕВА» выполняет работы по сопровождению технологических процессов переработки рыбы, а также проектированию и оснащению холодильных складов для замораживания и хранения рыбной продукции.
Рыба относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому с момента вылова до окончательной обработки она должна находиться в условиях, тормозящих развитие автолитических и бактериальных процессов. Быстрота их протекания зависит от температуры окружающей среды, а также от вида рыбы. Поддерживая низкую температуру тела свежей рыбы, можно значительно замедлить посмертные процессы.
В рамках комплексной реализации проектов рыбной сфера компания предлагает комплексное оснащение:
- камер замораживания рыбы. Процесс замораживания рыбы характеризуется превращением в лед содержащийся влаги, при этом процесс замораживания рыбы сопровождается существенными биохимическими и химическими изменениями. Замораживание рыбы необходимо для подавления жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся на поверхности и внутри рыбы
- низкотемпературных камер кратковременного хранения, температурный режим -18С
- низкотемпературных камер длительного хранения, температурный режим -25С
- устройство систем промышленного кондиционирования для поддержания микроклимата с обеспечением температуры воздуха +8 до ±14С, скорости движения воздуха 0,1…0,3 м/с и относительной влажности 70…75%
«АЛЬФАФРОСТ НЕВА» осуществляет подбор, комплектацию, производство оборудования и поставку компонентов для систем холодоснабжения, вентиляции и технологического кондиционирования.
Промышленное холодильное оборудование:
- Компрессорные станции
- Ресиверные станции
- Установки для охлаждения жидкостей (чиллеры)
- Насосно-циркуляционные станции систем холодоснабжения
Холодильное оборудование для технологических процессов:
- Для приготовления ледяной воды
- Плиточные, спиральные, флюидизационные и туннельные скороморозильные аппараты
- Льдогенераторы
- Аккумуляторы холода
Технологическое оборудование
- Глазировальные машины и тд.