Кондитерская промышленность

ООО «АЛЬФАФРОСТ НЕВА» предлагает комплекс работ по оснащению кондитерских и хлебобулочных предприятий по следующим этапам:
- Подбор, комплектация, поставка оборудования и компонентов для систем холодоснабжения, вентиляции, технологического кондиционирования
- Производство холодильных агрегатов на собственном производстве
- Монтаж и пуско-наладочные работы
- Системы автоматизации
- Сервисное обслуживание
Охлаждение продукции является одной из самых распространенных задач в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Перед упаковкой продукцию необходимо охладить до такой температуры, чтобы разница значений температур продукта и окружающего воздуха не превышала значения, при котором на внутренней поверхности упаковки с изделием начинает конденсироваться влага. Наличие конденсата в упаковке портит товарный вид и потребительские свойства изделий. Охлаждение хлебобулочных изделий должно производиться со строгим соблюдением высоких гигиенических норм, выполнение которых зачастую требует исключения ручного труда.
Наиболее эффективным решением задачи охлаждения хлебобулочных и кондитерских изделий является использование спирального конвейера. Спиральный конвейер имеет компактные размеры, высокую производительность и позволяет максимально использовать площадь производственного помещения.
Состав технологической линии для охлаждения хлебобулочной и кондитерской продукции:
- Приемная конвейерная система для формирования требуемой укладки изделий на ленте
- Спиральный конвейер для охлаждения — он же кулер (возможен тандем и другие варианты)
- Конвейерная система для подачи продукции в слайсер (резательная машина) или на упаковку
- Мощная система вытяжной вентиляции
- Многофункциональный щит управления.